dimanche 17 novembre 2013

Le Blé Noir

A la recherche d'un restaurant ouvert à Versailles un dimanche soir, nous parcourons la rue piétonne de Satory. La vitrine moderne du Blé Noir, avec ses éclairages mauve/rosé nous attire. Le menu entièrement composé de crêpes ou galettes a fini de nous convaincre.

Le restaurant est composé de deux petites salles, à la décoration à la fois rustique et moderne. L'ambiance sonore est un peu forte à notre arrivée, mais le son a été baissé en cours de soirée. Les galettes, classées par "fond" (fondue de poireau, épinards, etc...) sont toutes composées d'assortiments originaux. Je me laisse tenter par un mélange poire, roquefort, jambon de pays. Un régal. Les galettes sont gourmandes et copieuses. A noter pour les personnes souffrant d'intolérances alimentaires, la pâte est composée à 100% de farine de sarrasin (ce qui est rare car difficile à travailler). Les crêpes sucrée sont à l'image des galettes. Je suis séduite par la compote de pomme et caramel au beurre salé maison. 


Le service est rapide et le rapport qualité-prix excellent. La formule à 13,50€ (ajouter 2€ le dimanche) est composée d'une galette et d'une crêpe au choix, avec une bolée de cidre ou un soda. Je conseille vivement cette adresse à deux pas du château.

Le Blé Noir
9 rue de Satory à Versailles (78)
Tél.: 01 39 53 39 09
Formule galette + crêpe + boisson à 13,50 euros.
www.facebook.com/restaurantleblenoir

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