Juste avant d'aller découvrir les Machines de l'Ile, nous avons déjeuné au Un. Nous avions envie d'un repas gastronomique et les restaurants ouverts le dimanche en début d'après-midi à Nantes sont rares. Le Un remplissait tous les critères.
Dans un décor moderne avec quelques touches originales, le service est rapide et agréable. En été, les baies vitrées donnant sur la Loire peuvent s'ouvrir en terrasse. La carte est alléchante et change régulièrement. Je me suis d'ailleurs faite avoir pour la rédaction de ce blog car j'espérais retrouver en ligne l'intitulé complet des plats que nous avons dégusté, mais la carte a déjà changé. Les présentations sont sobres, les quantités suffisantes et les saveurs extraordinaires : c'est une explosion d’arômes à chaque bouchée. De l'entrée au dessert, le mélange des goûts et des textures est juste et savoureux.
Pour les budgets plus serrés, le chef propose une carte de "finger food" tout aussi attrayante que le menu. Je n'en ai pas testé les contenus mais parions que c'est aussi exquis que le reste.
Le 1
1 rue Olympe de Gouges à Nantes (44)
Ouvert tous les jours de 9h à 23h, sans interruption.
Tarifs : entrées 11 à 14€, plats 18 à 25€, desserts 7 à 13 €. Tapas 5 à 11€. Formules entre 15 et 30€.
www.leun.fr
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